当前位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文

学校举行2023年党委理论学习中心组(扩大)第八次学习

来源:新闻网 时间:2023年07月05日 05:46 作者: 融媒体中心 点击:

武科大网讯 7月4日,学校在青山校区主楼1610会议室举行党委理论学习中心组(扩大)第八次学习。党委书记徐雁冰主持学习会议并讲话。全体党委常委参加学习。党政办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委宣传部、校团委负责人列席会议。

会上,党委副书记孙国胜传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话。党委副书记盛建龙传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报、在广东考察时重要讲话。党委常委、纪委书记窦先萍领学党章党纪党规有关文件。中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会议指出,习近平总书记关于主题教育以学铸魂、以学增智的重要讲话,对做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,做到坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场,学好看家本领、兴党本领、强国本领,提升政治能力、思维能力和实践能力提出重要要求,深刻指出主题教育的努力方向,为进一步开展主题教育提供了根本遵循。要充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义,切实把精神和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、增强履职本领、指导推动实践的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把学习成效转化为解放思想、提升能力、转变作风、落实工作的生动实践,确保主题教育扎实开展、取得实效。

会议强调,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的高度重视,寄托了党中央对共青团和广大青年的殷切期待和殷殷嘱托,为新时代的共青团工作提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,系统学习党的十八大以来习近平总书记关于共青团和青年工作的系列重要指示,掌握核心要义、把准实践要求,做到学深悟透、知行合一。

会议强调,开展全省党风廉政建设宣教月活动是湖北深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重要举措,对形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循具有重要意义。要认真组织我校党风廉政建设宣教月活动,落实省委方案要求,紧扣“加强纪律教育 培养纪律自觉”主题,围绕更加有力保障一流学科建设,结合正在开展的主题教育,创新宣教形式、丰富宣教内容,引导党员干部牢记党章党规党纪,增强拥护“两个确立”,践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度,一体学习领会、整体贯彻落实习近平总书记关于主题教育、加快建设教育强国的重要要求,在人才自主培养、学科优化布局、有组织的科研、高层次人才引育、服务湖北先行区建设等方面用功发力,以高质量主题教育推动学校各项事业高质量发展。要坚持党旗所指,团旗所向,担当为党育人使命,胸怀“国之大者”,用好党赋予的资源和渠道,大力推进从严治团,更好团结、组织、动员广大青年。要教育引导青年师生坚定理想信念,勇担时代重任,发扬斗争精神,矢志艰苦奋斗,在报效祖国、建设家乡、服务人民的主战场建功立业。校院两级党委要加强对共青团的领导,把青年工作摆在更加突出的位置,为青年成长成才提供有力支持。要深刻理解、准确把握习近平总书记关于纪律建设重要论述的丰富内涵、核心要义、实践要求,强化对省委关于深化党员干部纪律教育工作决策部署的贯彻落实,以纪律建设的新成效推动学校全面从严治党向纵深发展。