当前位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文

来源:新闻网 时间:2023年09月15日 09:37 作者: 陈孖川 点击:

武科大网讯(记者陈孖川) 9月14日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育总结大会。校党委书记徐雁冰主持会议并作主题教育总结报告。全体校领导、全校中层副职以上干部、学校主题教育督导组成员、“两代表一委员”、教师党支部书记代表参加会议。

徐雁冰代表学校党委从主题教育的开展情况、取得的成效、下一步工作安排三个方面作了全面总结。

徐雁冰指出,学校党委始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,坚持一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,深学、细研、真查、实改,高标准高质量推动主题教育。坚持把系统谋划、一体推进贯穿始终,做到从严从实;坚持把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入心入脑;坚持把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实;坚持把实干争先、推动发展贯穿始终,做到提速提质;坚持把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。

徐雁冰指出,自主题教育开展以来,在省委的坚强领导下,在省委主题教育领导小组和第十五巡回指导组的有力指导下,学校党委坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效。一是凝心铸魂筑牢根本,党的创新理论武装更加深入。二是锤炼品格强化忠诚,干部师生政治立场更加坚定。三是实干担当促进发展,学校高质量发展成效更加显著。四是践行宗旨为民造福,师生美好幸福生活有效改善。五是廉洁奉公树立新风,政治生态育人环境更加优化。

徐雁冰要求,全校上下要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央和省委主题教育会议精神,总结好、巩固好、扩展好学校主题教育成果。一要持之以恒深化学习教育,以坚定政治方向引领学校发展。二要善作善成着力推动发展,以解决实际问题促进高质量发展。三要善始善终抓好整改整治,以注重标本兼治巩固主题教育成果,加快推进学校高质量发展,为教育强国、强省建设贡献武科大力量。