潘鑫:习近平新时代特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想

来源:新闻网 时间:2023年05月18日 14:47 作者: 邹逸凡 宋紫燕 点击:

武科大网讯(通讯员邹逸凡 宋紫燕)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实入党积极分子思想觉悟的先进性、学习创新理论的自觉性,5月17日,信息科学与工程学院在教十一B区618开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣讲会。宣讲会由学院2022级辅导员潘鑫主讲,2022级87位入党积极分子参加学习。

潘鑫首先讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的背景,从理论的原创性贡献、确立为党的指导思想的重大意义等方面展开讲解,带领入党积极分子感悟真理力量和实践伟力。“回望几十年的发展,特别是党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,理论的创新有着坚实的实践基础。”潘鑫坚持从实践出发、从学生身边事着手,在阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的创新性时,与积极分子分享党是如何“立党为公、执政为民”,如何将理论创新全面发扬在“为人民服务”的道路上,如何将社会建设成果惠及全体人民。“我们要坚持马克思主义的世界观和方法论,处理和解决生活中、学习中遇到的问题。”

潘鑫号召全面学习领悟以“十个明确”“十四个坚持”为核心的新思想,引导入党积极分子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要求入党积极分子做好模范引领作用,加强学风建设、笃定思想信仰、营造争优氛围,以“两个全面”“三个务必”推进支部主流思想统一、党性风气从严建设,以理论创新推进实践创新、以理论创新赋能专业创新。坚定的理想信念、真挚的人民情怀、高度的自觉自信、鲜明的问题导向及无畏的担当精神,是习近平新时代特色社会思想的理论品格,我们更要履行贯彻好实践作为,继续学习和把握“当代中国的马克思主义”“二十一世纪马克思主义”,争当堪当民族复兴大任的时代新人。