李显:凝心铸魂强思想 青春建功勇担当——深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:新闻网 时间:2023年05月18日 10:15 作者: 杨胜茜 点击:

武科大网讯(通讯员杨胜茜)“全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。”5月17日,生命科学与健康学院在100207开展“凝心聚力争做先锋 奋勇前进勇当闯将”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲会,讲人为学院团委书记李显,全院团支部干部代表、团学组织主要负责人参会。

李显围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从“是什么”、”为什么”到“学什么”、“怎么做”逐层展开,结合学院青年工作发展实际,从系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作三个方面进行主题阐述。

李显指出,全院青年干部要以身作则,率先垂范,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全院青年中掀起学习之风;要有的放矢,真抓实干,大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验;要把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,走好新时代党的群众路线,着力解决同学们急难愁盼的问题。

李显强调,要当好为同学们服务的“三种角色”,一是视野长、眼光远,盯当前、抓长远,当好为同学们服务的“战略家”;二是心态稳、心神定,冷思维、热思考,当好为同学们服务的“贴心人”;三是格局大、襟怀宽,沉下去、听进去,当好为同学们服务的“小学生”,为共青团标志性成果突破和学院各项事业创新发展争做先锋,勇当闯将。

在交流分享环节,青年团干代表、学生会主席李婷表示:在提升理念素养的同时,我们要将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为学习干事的强大力量,为学校青年事业发展贡献自己的力量。