童启明:认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述 扎实做好高校抵御宗教渗透工作

来源:新闻网 时间:2023年06月01日 10:09 作者: 统战部 点击:

武科大网讯  5月31日,学校邀请武汉市民族宗教事务委员会宗教工作二处童启明处长来校作题为《认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述 扎实做好高校抵御宗教渗透工作》的专题辅导报告。学校统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员,各学院党委副书记、辅导员等参加报告会。本次会议由党委统战部常务副部长杨启梅主持。

童启明首先对马克思主义宗教观进行了深入阐释。从“新判断”“新阐述”“新任务”三个方面学习传达全国宗教工作会议精神。结合当前形势和高校实际,从政策法规、方式方法、工作机制、关系处理四个方面对高校如何做好宗教工作提供了理论和实践指导。

党委学生工作部许立桥处长要求与会学工干部认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作理论和方针政策,教育引导大学生正确认识和处理宗教问题,做好抵御防范宗教渗透及校园传教工作。本次报告会是武汉科技大学统一战线“沁湖·同心论坛”第六期活动,旨在提升学校干部队伍做好民族和宗教工作的能力和水平,为学校事业高质量发展贡献力量。(统战部)