主题宣讲

当前位置: 首页 -> 主题宣讲 -> 正文

唐忠义:全面推进流域治理和共同缔造两大行动

来源:马克思主义学院 时间:2023年07月08日 16:27 作者: 无 点击:

武科大网讯 根据省委讲师团的要求,经过前期实地调研和精心备课,7月7日,带着深入宣讲我省流域综合治理规划纲要精神和共同缔造活动要求的使命,武汉科技大学“百马行动”宣讲队走进仙桃市分赴3个街道社区和3个市直机关与党员干部及群众“面对面”交流。

龙华山街道打字号社区会议室里,马克思主义学院党委书记唐忠义教授和龙华山街道共同缔造试点村打字号社区、华山里社区、和合社区支部书记、分管负责人及党员群众代表50余人围坐在一起,倾听各位书记讲述共同缔造试点建设的经验及困惑,调研乡村振兴共同缔造现状与发展及遇到的问题和挑战,并针对大家提出的在共同缔造过程中如何处理土地变性、如何长效做好共同缔造、怎样发挥党建引领共同缔造等问题,以“全面推进流域治理和共同缔造两大行动”为题,从两大行动的背景和意义、两大行动的缘由和内涵,以及下一步工作的建议三个方面,深入浅出为大家答疑解惑。

唐忠义强调,推进两大行动,是落实习近平总书记关于湖北重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,是推动湖北建设全国构建新发展格局先行区的务实举措,是推进中国式现代化湖北实践的重要探索。深入推进两大行动,需要进一步加强党的领导,形成政府主导、社会协同、公众参与的发展格局,需持续强化法治保障和科技支撑。唐忠义教授建议,仙桃落实“两大行动”,要进一步加强组织领导,细化工作方案,提高人员素质,强化底线思维,清单化、项目化推进“两大行动”在仙桃落实落地。

报告会引起与会干部群众热议,打字号社区居民罗小明说:“听了教授的宣讲,我对我们社区的发展更有信心了。”作为一名党员,罗小明过去就一直热心于社区建设,曾为社区捐赠路灯、中国结等设施,武科大教授的宣讲给他注入了一剂“强心针”,罗小明说:“今天教授的宣讲让我们看到了过去社区建设中的不足之处,明确了前进的方向,现在我们更有信心建设好打字号社区了”。打字号社区城建办主任王勇高兴地说:“针对土地性质问题,教授指导我们以实事求是为原则,在政府主导下与各相关部门协商,为我们社区的共同缔造指明了方向。”