刘运显:大力加强政治建设 提升担当精神 围绕立德树人和学院发展不懈奋斗

来源:新闻网 时间:2023年07月11日 18:01 作者: 崔亚岚 点击:

武科大网讯(通讯员崔亚岚)7月10日,信息科学与工程学院在青山校区教十楼407会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。专题党课由学院党委书记刘运显主讲,学院领导班子成员和教工党支部书记参会。

刘运显以《大力加强政治建设 提升担当精神 围绕立德树人和学院发展不懈奋斗》为题,从三个方面展开:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体要求和目标任务,二是调查研究发现的问题;三是破解学院发展难题的工作思路和方法。刘运显介绍学院领导班子成员通过深入学习,对学习贯彻党的创新理论的收获和感悟;深入开展调查研究,提高实践能力的理解和体会。运用包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法改进工作、推动发展。刘运显结合学院发展中取得成绩、存在的问题,以及分析问题产生的原因,并结合本次主题教育调研成果交流会的内容,进行深入剖析;结合学院领导班子成员调研发现的问题及整改情况,谈破解学院发展难题的工作思路和方法。

刘运显强调,要全面系统深入学习,更加坚定自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”,必须不断加强党的全面领导和全面加强党的建设,持之以恒提高政治能力。要破解学院发展难题,需要加强干部队伍建设,不断提升干部队伍能力素质。作为学院中坚力量,更应该不断提升自己的担当精神。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学校、学院的发展实际相结合,坚持强化理论武装,培养实干精神;加强业务培训,强化考核管理。把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,有机融合、一体推进,引导广大党员干部、教师立德树人守初心、铸魂育人担使命。