当前位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

来源:新闻网 时间:2023年07月07日 08:08 作者: 无 点击:

武科大网讯 7月6日,我校在青山校区主楼1610召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。党委副书记孙国胜,纪委书记窦先萍,党委常委、组织部部长刘时新,主题教育领导小组成员,二级党组织书记、督导小组组长参会,孙国胜主持会议并讲话。

窦先萍传达学习了《关于在主题教育中坚决防止形式主义 坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于在主题教育中对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的通知》《关于开展违反客观规律大干快上、举债搞“半拉子工程”、“现象工程”、“面子工程”问题专项整治的实施方案》等文件精神。刘时新传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》精神和全省主题教育推进会会议精神。纪委副书记韩洪波汇报主题教育督导工作开展情况和专项整治工作。

会议指出,各工作组、各二级党组织要进一步提高政治站位,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实抓好专项工作和组织开展好本单位的主题教育。

会议强调,要在理论学习上下真功,坚决杜绝“低级红”“高级黑”的现象,防止将主题教育异化、娱乐化;要在调查研究上求真效,各二级党组织要抓紧组织召开,不断巩固调查研究成果;要在推动发展上出真招,要牢固树立正确的政绩观,力戒形式主义,抓好任务分解和过程监控,持续推动高层次人才引育等提质增效;要在检视整改上动真格,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,系统梳理调查研究发现的问题、对问题清单实行动态管理。

会议要求,各单位要按照学校暑假期间安排部署,结合自身实际,采取适当方式,落实主题教育各项任务,确保主题教育不间断,坚决避免敷衍应付、走过场;要建立领导干部值班制度,抓好主题教育任务的督促落实,确保主题教育各项任务落实落地、见行见效。