当前位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文

学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织书记培训班

来源:新闻网 时间:2023年07月08日 16:54 作者: 无 点击:

武科大网讯 7月7日,学校在青山校区主楼18楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织书记培训班。党委常委、组织部部长刘时新出席开班仪式并作动员讲话,全校各二级党组织书记、教工党支部书记参加培训。机关党委书记、党校副校长兼党委组织部副部长郑娟主持。

刘时新表示,本次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦薄弱环节,夯实基层基础,全面提升学校基层党组织书记抓党建工作能力,努力推动学校基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建引领和保障学校高质量发展。并对办好培训班提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识培训班的重要意义,以理论武装铸忠诚。二要坚持目标导向,准确把握培训班的目标任务,以深研细悟强本领。三要弘扬优良学风,全面提升培训班的学习成效,以学以致用谋发展。

省委党校王梅枝教授从把握党支部的工作定位,明确党支部的职责、制度,提高支部书记的能力素质和创新支部书记工作方式方法四个方面,深入浅出地剖析和阐述如何当好党支部书记。

中国地质大学(武汉)材料与化工学院党委书记梁本哲,从“学、思、践、悟”四个维度,阐述了党和国家对高校基层党组织提出的新期望,新时期基层党组织创新实践的新思路,分享了党建“双创”的“地大经验”。

5位获批全国、全省高校基层党建示范创建单位的基层党组织书记做了交流分享。

郑娟解读《武汉科技大学“三级三型”党支部积分制试点改革方案》,对试点工作进行了部署。(党委组织部)