当前位置: 首页 -> 要闻速递 -> 正文

学校召开2023年党风廉政建设宣传教育月活动工作布置会

来源:新闻网 时间:2023年06月29日 08:15 作者: 无 点击:

武科大网讯 6月28日上午,我校在青山校区主楼1610会议室召开2023年党风廉政建设宣传教育月活动工作布置会。校党委常委、纪委书记、监察专员窦先萍主持会议并讲话。

窦先萍提出三点要求,一是提高政治站位,增强对开展以纪律教育为主题的宣教月重要意义的认识。以纪律建设、纪律教育为主题的宣教月是贯彻落实习近平总书记关于纪律建设重要讲话、重要论述的实际行动,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;加强纪律建设是主题教育、清廉武科大建设题中应有之意,也是解决学校出现违纪违法行为的治本之策。二是落实主体责任,在层层落实责任上持续加力。单位部门领导班子和领导干部要发挥表率作用,带头严于律己、严负其责、严管其辖,促进压力层层传导、责任环环相扣;要在层层落实工作上想办法、下功夫,完善制度、机制,打通纪律教育“最后一公里”;坚持实谋、实干的责任担当,从主题教育中汲取力量,强党性、重实干,力戒形式主义。三是强化组织领导,在确保取得实效上持续加力。做到“规定动作不漏项、自选动作有特色”,注重“人员覆盖到位、时限把握到位、宣传总结到位”,加强工作统筹、强化协同联动,调动各方积极性,持续营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。

校纪委纪检监察室主任蔡鉴讲解了学校2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案及各单位部门的任务、责任分解,并对2023年二级党组织政治生态分析研判自查、组织开展机关职能部门服务质量满意度测评等有关工作进行了安排;案件审理室主任史小艳介绍了我校清廉学校建设考评细则分解方案、清廉建设示范点创建考评、打造和深化 “一院一品”特色廉洁文化品牌活动等相关工作。

各二级党组织书记、部分职能部门负责人、“清廉武科大”建设领导小组成员单位负责人、部分专职纪检监察干部参加会议。(纪委、监察专员办公室)