调查研究

当前位置: 首页 -> 调查研究 -> 正文

党委副书记孙国胜副校长吕勇赴湖南钢铁集团调研交流

来源:新闻网 时间:2023年07月17日 10:38 作者: 无 点击:

武科大网讯 7月14日,我校党委副书记孙国胜,党委常委、副校长吕勇等一行11人赴湖南钢铁集团,开展考察调研交流活动。湖南钢铁集团党委副书记、副董事长、总经理李建宇校友出席会议,党委委员、副总经理谢究圆主持会议。

谢究圆致辞,欢迎学校领导远道而来,并介绍双方自2018年战略合作协议签订以来的产学研项目开展情况,表示双方应在持续稳定的合作基础上进一步加大在产品研发、技术攻关、人才培养上的合作力度,推动双方全面战略伙伴关系迈上新台阶。

李建宇表示,湖南钢铁集团的高速发展离不开武科大在人才培养、科学研究、技术创新等方面的大力支持。双方一直积极推进校企合作、产教融合,促进资源共享、优势互补,建立了良好的合作关系,取得了丰硕的合作成果。武汉科技大学提出的设想与湖南钢铁集团的战略发展方向高度吻合,他表示校企双方未来可以围绕重大科技项目合作、国家重大科技奖项联合申报、科技成果转化、国家级现代产业学院建设试点、学生就业与实习实践等方面,加大人才交流与研究成果转化力度,实现合作共赢。

吕勇表示,我校现代产业学院建设,是推进学校与湖南钢铁集团深度合作的重要契机。双方当抓住机遇,深化平台建设,共同培养出与产业紧密结合的实践人才,形成有组织的科研平台,切实解决问题。

孙国胜作总结发言,学校一直高度重视社会服务能力建设,对于湖南钢铁集团提出的课题方向,相关学院与职能部门要尽快研究,形成方案,主动对接,推进跨越式合作,助力湖南钢铁集团创新发展和学校一流学科建设。

我校科学技术发展院副院长佘春雨,本科生院院长丁宇,冶金与能源学院院长张华进行了汇报发言,就优化校企合作方式、建立常态化运行机制、促进科技成果转化落地、加大产、学、研、用深度融合力度等方面进行了战略层面交流。

我校校友工作与社会合作处、机械自动化学院、图书馆、分析测试中心等单位负责人陪同调研。湖南钢铁集团技术中心、湘钢、涟钢、衡钢等负责人参加座谈交流会议。