调查研究

当前位置: 首页 -> 调查研究 -> 正文

党委副书记孙国胜率队赴随州参加校地战略合作交流会

来源:新闻网 时间:2023年07月14日 10:05 作者: 谭垚 点击:

武科大网讯(记者谭垚)7月13日,我校党委副书记孙国胜一行6人前往随州,在随州市委一楼市委政法委会议室进行校地战略合作交流,交流会由随州市人民政府党组成员刘军伟主持。

校团委书记刘晓云与团随州市委书记张志宇签订校地战略合作协议。校团委副书记向方新宣读聘任共青团随州市委书记张志宇与曾都区科学和信息化局党组副书记、局长徐德鹏为我校实践育人导师的决定,刘晓云为两位颁发聘书。我校汽车与交通工程学院党委书记李建军为湖北新楚风汽车股份有限公司、程力专用汽车有限公司、四通专用汽车有限公司3家企业实践基地授牌。

3D9DC

孙国胜就学校更好融入随州发展发表了讲话。他对暑期社会实践团队表示了慰问,介绍了学校坚持“立足湖北、扎根湖北、服务湖北、建功湖北”使命和情怀以及以“校地合作”推动产学研融合发展的情况。长期以来,学校与随州市在人才培养、科学研究、科技成果转化等领域开展了卓有成效的合作,学校始终把“武科大—随州”合作关系摆在重要战略位置,未来也将继续开展更深入的合作。孙国胜指出,学校办学突出成果与随州的支柱产业专用汽车行业“优势相容”,学校团委、汽车学院要以战略合作协议签订和实践基地挂牌为契机,为校地合作增添鲜明汽车特色和靓丽青春风格,把“武科大—随州”合作关系打造成校地携手共谱未来的样板。

3A94B

随州市委常委、组织部部长张卫对孙国胜一行的到来表达了欢迎,表示本次校地战略合作协议的签约以及三家企业的实践基地挂牌标志着学校与随州市合作的更加深入。他提出,要进一步激发创新活力、发挥智力优势、传递青春记忆,把校地共建打造成凝聚青年的“创业平台”。张卫介绍了随州对青年人才引进的“三个坚持”,希望双方团委通过“校地共建”,加强沟通对接、强化政策宣传,吸引更多青年投入随州现代化建设。同时,双方要以此次校地战略合作为契机,积极为广大青年成长锻炼,提供发展平台和载体。

交流会上,汽车与交通工程学院本科生、研究生两支暑期社会实践团队进行了阶段性实践成果汇报。团队在7天的社会实践里,围绕重走红色足迹、传承文化基因、弘扬时代精神、深入企业调研开展了丰富的活动,领略了随州的红色基因与历史文化,同时也进行了理论宣讲与科普实验等活动。

3332E

参加本次交流会的还有我校汽车与交通工程学院党委副书记郝春艳、共青团随州市委副书记聂黎以及我校团委办公室主任张曦。

随后,孙国胜一行前往随州市湖北新楚风汽车股份有限公司、程力专用汽车有限公司进行调研考察。