当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

生命科学与健康学院赴武汉革命博物馆开展学习习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题读书班实地研学活动

来源:新闻网 时间:2023年05月25日 09:41 作者: 智鑫 点击:

武科大网讯(通讯员智鑫)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日,生命科学与健康学院前往武汉革命博物馆,开展学习习近平新时代中国特色社会主义主题教育专题读书班实地研学活动,学院领导班子成员、全体师生党员参加学习。

本次实地研学活动紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以武汉革命博物馆为重点,重点参观了中央农民运动讲习所旧址和毛泽东故居。在参观过程中,学院党委书记王婧向师生党员生介绍中国农民革命的发展历程和光辉历史:“举办农讲所的使命,是要训练一班能领导农村革命的人才出来,对于农民的问题有着深切的认识,详细的研究,正确的方法,更有着锻炼农运的决心,在有需要的时候号召广大农民群众,实行农村革命,推翻封建势力,因此农民运动讲习所也可以说是农民革命的大本营。”

在参观了农讲所里教室、办公室等具有历史性的建筑之后,学院党委副书记罗刚表示:正是因为有了先辈们不畏艰苦,勇于奋斗,才有了我们现如今的太平盛世,他们是时代的缔造者,作为后人,我们应该传承他们用于开创的精神,不断学习,为祖国的建设贡献力量,才不枉先辈们为我们创造的这个精彩的时代舞台。

在实地研学活动之后,本科生党支部党员杨贵濮表示:通过这次学习,我不仅了解先辈们当时生存的恶劣环境,更加感受到他们身上一往无前和坚持不懈的精神,这种精神值得我们每个人用心去学习,不忘初心,勇担使命,不断强化自身,为祖国的强大贡献自己的力量。